<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><?xml-stylesheet title="XSL formatting" type="text/xsl" href="http://www.lebardegandi.net/feed/rss2/xslt" ?><rss version="2.0"
  xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
  xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
  xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
  xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom">
<channel>
  <title>Le Bar de Gandi - slamming</title>
  <link>http://www.lebardegandi.net/</link>
  <atom:link href="http://www.lebardegandi.net/feed/tag/slamming/rss2" rel="self" type="application/rss+xml"/>
  <description>Le Blog de Gandi, pour échanger nos points de vues</description>
  <language>fr</language>
  <pubDate>Sat, 03 Jan 2009 09:01:28 +0100</pubDate>
  <copyright></copyright>
  <docs>http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss</docs>
  <generator>Dotclear</generator>
  
    
  <item>
    <title>Slamming, ça continue...</title>
    <link>http://www.lebardegandi.net/post/2008/05/29/Slamming-ca-continue</link>
    <guid isPermaLink="false">urn:md5:dd7b6d1841b4ecee1a691d4b45cd7812</guid>
    <pubDate>Thu, 29 May 2008 15:31:00 +0200</pubDate>
    <dc:creator>Francoise</dc:creator>
        <category>Internet</category>
        <category>slamming</category>    
    <description>    &lt;p&gt;&lt;strong&gt;Edit 03/11/2008:&lt;/strong&gt;
A signaler un nouveau, clône de DROA: &lt;strong&gt;Domain renewal Group&lt;/strong&gt;. Tout pareil que DROA, il n'y a que le nom de société qui change. Bêrk. Restez vigilants!&lt;/p&gt;


&lt;p&gt;===&lt;/p&gt;


&lt;p&gt;&lt;strong&gt;Edit 02/06/2008:&lt;/strong&gt;
Le Registre du .IT nous en signale un tout nouveau, le &amp;quot;Registre Internet Français&amp;quot; en version italienne: &amp;quot;Registro italiano in Internet per le imprese&amp;quot;. Bouh.
Soyez donc vigilants si vous avez un nom de domaine en .it .
Pour rappel, les organismes officiels du .it sont: IIT (Institute of Informatics and Telematics), CNR (Consiglio Nazionale delle Ricerche), le Registre NIC.IT (Registro del ccTLD &amp;quot;.it&amp;quot;), et votre registrar préféré &lt;img src=&quot;/themes/default/smilies/smile.png&quot; alt=&quot;:)&quot; class=&quot;smiley&quot; /&gt;&lt;/p&gt;


&lt;p&gt;===&lt;/p&gt;



&lt;p&gt;On en a déjà parlé à plusieurs reprises, notamment &lt;a href=&quot;http://www.lebardegandi.net/post/2008/02/05/Slamming%3A-prudence&quot;&gt;ici&lt;/a&gt; et &lt;a href=&quot;http://www.lebardegandi.net/post/2006/09/15/Le-slamming&quot;&gt;là&lt;/a&gt;. L'Afnic avait même publié un &lt;a href=&quot;http://www.afnic.fr/actu/nouvelles/general/NN20060914&quot; hreflang=&quot;fr&quot;&gt;dossier&lt;/a&gt; de mise en garde à ce sujet, en 2006.&lt;/p&gt;


&lt;p&gt;Pour rappel, certaines sociétés envoient des courriers, en relation avec votre nom de domaine ou votre marque déposée, visant à vous faire payer des services que vous n'avez jamais sollicités, comptant sur le look très &amp;quot;officiel&amp;quot; de leur courrier pour se faire passer pour un registrar ou un registre officiel.&lt;/p&gt;


&lt;p&gt;En ligne de mire:&lt;/p&gt;
&lt;ul&gt;
&lt;li&gt;Domain Registry of America : toujours très actif&lt;/li&gt;
&lt;li&gt;le &amp;quot;Registre Internet Français&amp;quot; : vrai fake, mais on en a reçu beaucoup moins&lt;/li&gt;
&lt;li&gt;USTMS (United States Trademark Maintenance Service): le petit nouveau, qui a déclenché ce billet. Domicilié à Houston, Texas.&lt;/li&gt;
&lt;/ul&gt;

&lt;p&gt;Nous avons donc reçu une belle lettre, intitulée &amp;quot;Elective trademark monitoring service&amp;quot;, nous indiquant de payer 395 USD pour notre marque déposée.&lt;/p&gt;


&lt;p&gt;Je me suis amusée à chercher la ligne écrite le plus petit. On a: &amp;quot;This is not an invoice&amp;quot;, et:&lt;br /&gt;&lt;/p&gt;


&lt;p&gt;&amp;quot;This service has not been approved or endorsed by the federal government and this offer is not being made by an agency of the federal government&amp;quot;.&lt;/p&gt;


&lt;p&gt;Bingo: ce sois-disant registre n'a en fait rien d'officiel.&lt;/p&gt;


&lt;p&gt;D'où l'intérêt de bien communiquer avec vos fournisseurs, et en particulier avec votre registrar. Il pourra vous indiquer si tel email ou tel courrier est bien lié à ses services, ou bien si c'est une arnaque. Qu'on se le dise, un internaute averti en vaut deux!&lt;/p&gt;</description>
    
    
    
          <comments>http://www.lebardegandi.net/post/2008/05/29/Slamming-ca-continue#comment-form</comments>
      <wfw:comment>http://www.lebardegandi.net/post/2008/05/29/Slamming-ca-continue#comment-form</wfw:comment>
      <wfw:commentRss>http://www.lebardegandi.net/feed/rss2/comments/781</wfw:commentRss>
      </item>
    
</channel>
</rss>