Après l'Afnic, Eurid décide de bloquer 74000 domaines
Par Nicolas le mardi 25 juillet 2006, 08:45 - Internet - Lien permanent
Après plusieurs mois de silence, EURid réagit enfin en bloquant ces 400 "registrars" pour acquisition de noms de domaine avec l’intention manifeste de les revendre.
Herman Sobrie, directeur du département juridique d’Eurid, explique : « Dans ce cas particulier, nous sommes convaincus que les attributaires des 74000 noms (qui ne sont que trois : Ovidio Ltd, Fausto Ltd et Gabino Ltd) agissent comme façade pour les agents. Les attributaires et les agents peuvent donc être considérés comme une seule entité. Puisque les agents ne peuvent enregistrer des noms qu’au service de clients existants et ne peuvent en aucun cas s’engager dans des opérations de « warehousing » afin de les revendre à des prix plus élevés, ceci est clairement un cas de rupture du contrat de ces agents (registrars).
Dans les limites des règles de la Commission Européenne, EURid s’attache à rendre le domaine .eu attractif pour tout Européen désirant affirmer une identité européenne sur l’Internet. Les utilisations abusives du système créent le risque que la valeur perçue de .eu soit amoindrie, non seulement pour les quelque 2.000.000 d’utilisateurs enregistrés mais également pour les agents honnêtes. C’est la raison fondamentale qui pousse EURid à agir fermement contre ce genre de comportement abusif. »
EURid souhaite, à terme, libérer ces noms de domaine....affaire à suivre donc.













Commentaires
C'est bien on voit que les choses évoluent... Faudrait que Icann fasse du ménage aussi mais là ca se chiffrerais en millions de domaines "squattés"... Reste toujours l'eternel question du devenir de ces domaines... Comment et quand est-ce qu'il vont être remis dans le domaine publique...
Ouais c nul
au lieu de reau.fr (libre selon l'AFNIC mais non réservable), j'ai pris reauweb.fr
D'ailleurs chapeau pour la rapidité : 1/2 journée entre l'achat et l'activation du domaine !
tiog : reau n'est pas réservable car c'est le nom d'une commune francaise
"(qui ne sont que trois : Ovidio Ltd, Fausto Ltd et Gabino Ltd)" Ca se ressemble vachement comme noms je trouve ! C'est pas de la même personne par hasard ? En tous cas, 74000 ... ils y vont pas de main morte ! Mais c'est une très bonne chose !
Ce qu'il y a de scandaleux c'est l'opacité de l'Eurid depuis le lancement des .eu. Pour en avoir fait les frais, je peux vous dire qu'il est impossible pour un particulier d'avoir le moindre renseignement sur les registrants de ces nom de domaines.
A gauche un particulier (moi) de l'union européenne qui veut déposer son nom de famille en .eu (au niveau droits d'acquisition on peut pas faire mieux) et à droite on ne sait pas qui, qui est passé par un registrar chinois et comme tout contact technique un mail du genre gfdst@hotmail.com.
Vous demandez en toute légitimité à l'Eurid de verifier si le registrant remplit bien les conditions et vous avez pour seule réponse :"Nous avons bien reçu votre formulaire de divulgation d'informations personnelles mais la raison de la requête n'est pas justifiée"
Pour moi ils peuvent faire ce qu'ils veulent ce sont des voleurs et des incapables, mais ils ont dut bien se gaver pendant la sunrise, je m'en fait pas pour eux.
Ils essayent de se racheter une image - moi en tout cas je n'en veux plus de leur .eu.
Au fait mon paiement est toujours en attente, mon mail aussi , je sait il fait chaud
...
Cya à l'équipe
Bonjour,
Apres le bug du Mac, je viens d'en trouver un autre ! J'ai deja un compte chez vous et deja creer des .fr chez vous aussi (avec l'ancienne plateforme je precise). Il ne veut pas de mon SIREN a 9 chiffres, il refuse de le prendre !! Merci Cordialement
Tu prends les commentaires d'une news (qui n'a pas grand chose à voir avec ton problème) pour le support ?
Allez, cadeau : https://www.gandi.net/faq/contact_s...
Unclient : Muzikals ne fait pas partie de notre société (juste pour préciser).
De plus, vous postez avec une adresse email non valide, donc votre second post - qui est donc hors sujet et un tantinet agressif - sera supprimé. Je laisse cependant le premier pour que nous y répondions.
Peut t'on denoncer d'autres vendeurs de .eu
J'ai depose mon nom a l'INPI ID ALIZES et j'ai naturellement demande id-alizes.eu et idalizes.eu pendant le sunrise... Ni l'un ni l'autre n'a ete accepte. Tous ca pour me les faire prendre par des revendeurs. Allez voir idalizes.eu. C'est un scandale !
dsl , mais je sais pas ou m'adresser ... g un problème avec gandi ,ayant mis une redirection je ne peut plus l'enlever, et quand on tape l'adresse de mon site http://www.neogate.fr ca renvoie a la redirection ...en ignorant mes dns !! si kelkun pe m'aider ce serai chouette vu que je paye pas pour ne pas contrôler comme je l'entend mon nom de domaine
Votre serveur DNS1 est net03.neogate.fr, il ne doit pas être configuré correctement (zonecheck afnic)
@Tux
Il serait bien de nous en dire un peu plus. Cependant, voici les DNS paramétrée (à moins que tu ai fait un changement très récent)
Your NS records at the parent servers are: full1.gandi.net. [217.70.177.42 (NO GLUE)] [FR] full2.gandi.net. [217.70.179.34 (NO GLUE)] [FR]
Je pense donc que si ton blog est chez gandi, les dns sont bonnes.
Luc : S'il s'agit de l'un des domaines déposé par une des sociétés écrans (pas pu regarder là où je suis), vous pouvez contacter l'Eurid pour leur signaler, mais les chances sont minces ...
Bonjours Voilla comme pas mal de monde je me retrouve perdu de desespoire de voir que mon nom de famille a ete enregistré par notre cher Myrique alias nom.commun.pas.cool... , ayant l'intension de fournir tout accept a une adresse mail aux membres de ma famille et porteur reconnu, je souhaite surtout pouvoir m'en servir a ce, a quoi il est destiné c'est a dire en nom de domaine pour un site web!! j'aimerais savoir que faire pour le recuperer et pouvoir m'en servir sans payer le prix d'un achat de domaine pour chaque adresses mail et redirection web! quelles sont donc les demarches et recours autre que de passer au poste de police deposer une petite plainte...?? sans parler des petits avocats ...